马克思主义学院召开师德师风建设推进会

发布者:gaoyun发布时间:2021-11-19浏览次数:608

为进一步加强教师队伍建设,弘扬高尚师德,1116日下午,马克思主义学院召开师德师风建设推进会,学习全国优秀教师、时代楷模王红旭同志奋不顾身救出两名落水儿童英勇牺牲的感人事迹,通报了教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例和国家自然科学基金委员会公布的2021年查处的三个批次不端行为案件处理决定。

院党委书记彭小波就贯彻落实教师思想政治和师德师风建设重要部署提出具体要求,要提升政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,始终牢记为党育人、为国育才使命,充分认识加强师德师风建设的重大意义;要学先进、修师德。要积极主动加强师德师风专题学习,按照习近平总书记“四有”好老师和“六要”标准,弘扬高尚师德,牢记使命责任;要坚决守好底线。要以典型案例为镜鉴,不断提升自身政治素养和师德涵养,切实守好政治底线、法律底线、道德底线。

供稿:黄以胜  审核彭小波