党委委员、副校长——黄英金

时间:2016-12-14浏览:23903字号大小:【设置

校长助理  黄英金

副校长  黄英金 

黄英金,党委委员、副校长。留学法国回国学者、博士,享受国务院津贴专家。作物生理生态与遗传育种教育部重点实验室(江西农业大学)副主任。1997年破格晋升为教授,博士生导师,江西省主要学科学术带头人,荣获江西省高等学校教学名师称号。现任江西省人民政府学位委员会学科评议组成员、江西省人民政府教育督导委员会教育督导评估专家、教育部高等学校教学指导委员会委员。

长期从事作物学科的教学、科研工作,现任中国植物生理与植物分子生物学学会理事、江西省作物学会副理事长。主持完成作物功能基因组学、优异种质创制与分子聚合育种、农业应对气候变化与农产品质量安全等领域的国家科技项目,在作物重要经济性状的功能基因解析及优良新品种选育、绿色生态农业方面取得了创新性成果,在国际重要期刊发表的多篇SCI论文取得了对推动学术进步具有科学价值、对驱动技术发展具有支撑作用的知识创新成果,得到国内外同行的大量正面引用;注重基础研究与实践应用相结合,主持育成4个水稻新品种通过审定并在生产上大面积推广应用,荣获教育部科技进步奖三等奖1项,江西省自然科学奖二等奖1项,江西省科技进步奖一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,全国农牧渔业丰收奖二等奖1项。2011年被遴选批准为江西省首批正高二级岗位、赣鄱英才555工程领军人才。

/