国际交流处:农林专业在校生赴荷兰实习项目简介

发布者:发布时间:2009-05-12浏览次数:881

前言
荷兰是世界上经济最发达的国家之一。国内生产总值排名在世界前十五位之内,2000年人均收入达2万美元。据英国Economist Intelligence Unit公布的1999年全球国际竞争力排行榜,荷兰位居第一。她是著名的风车与郁金香的王国,更是全球第一花卉出口大国,畜牧业亦位居世界前列,在养殖技术、品种繁育、现代管理等方面始终领先全球。
该实习项目由荷兰SUSP基金会提供支持与服务,SUSP已经在法国、瑞士、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、日本、美国、阿根廷等30多个国家开展了超过50年的实习交换活动,让大学生从实习开始,就能接触其它先进国家的本专业行业培训与工作经验。在目前国内的就业形势与教育格局下,引入该计划无疑为提升学生就业竞争力、增强院校声誉有着积极的意义。

■ 关于SUSP:
荷兰SUSP基金会(Stichting Uitwisseling en Studiereizen voor het Platteland农业学生交换及学习访问基金会)成立于1949年,由一批令人尊敬的专家与教师组成,是拥有55年交流活动经验的非盈利性组织。在SUSP的工作中,重要的一项即为青年学生到国外或到荷兰来实习进行服务。
SUSP在30多个国家,与70 多个组织紧密合作,一直致力于组织农业和园艺领域的学生实习活动,组织荷兰学生到其他国家,接受外国学生到荷兰的实习交换活动。该组织同时用12种语言出版自己的农业专用术语词典及手册。

■ 实习方向:
奶品制造业,农作物栽培,园艺,畜牧农场,蔬菜栽培和奶酪加工。比如:鲜切花种植,挑选球种,温室控制管理,低温设备使用,鲜花拍卖,操纵抬升机,学会使用操作各种设备机器,包装等等。

■ 实习期限:
学生可申请的实习时间至少3个月,最长12个月。全年都可以开始。
我们根据学生专业,季节,申请材料来确定所申请时间。

■ 人数:
在第一年,我们总共可以帮助60名的中国学生申请到实习机会,每一批不能超过20人。
申请:
学生可以通过学校统一申请,也可以在学校的允许下独立申请。基本条件为:
1、18到30岁之间,身体健康
2、无犯罪记录
3、农业和林业专业
4、在校的第三年或第四年学生
5、英语达到一定水平(需通过基金会面试)

■ 实习待遇:
学生可以获得免费的食、宿,获得的基本实习工资为70欧元/周,每周40 小时工作(按荷兰法律规定),但不排除有时会加班的可能性。
学生如不在我们安排的公寓住宿则需自己另付住宿费;如自己单独做饭,则可得到每周43.4欧元的补助。实习雇主/公司将支付学生每月36.5欧元的医疗保险。

■ 费用
学生自费支付材料审核互译、邀请、签证、保险、往返机票、荷兰工作许可证与短期居住证、综合服务等费用。

■ SUSP在中国的合作机构为您提供:
项目答疑
申请材料的互译、审核、申报
邀请与签证
机票预定
学生抵达荷兰后在生活上的咨询与帮助

■ SUSP为学生提供:
从机场接送学生到实习公司/地点
抵达后的与公司见面,到移民局登记,市政厅注册
期中会谈
专业词典手册
实习培训手册指南
我们的实习强调“通过实践来学习”,在实习过程中学生将进行实际的操作、锻炼、学习,通过工作来提高的技能,以达到实习的真正意义和目标。因此您不能害怕自己的双手被弄脏!
学生来到另一个国家体验工作、培训、生活、提高技能并锻炼语言,了解荷兰社会、欧洲文化、参与到荷兰家庭生活,同时与其他外国学生一起工作、交流,成为朋友……这些都会让学生终生受益,成为永远难忘的经历。在该专业领域学以至用,能够在回到自己国家后在今后的职业领域拓宽视野,引进先进技术。

凡是对此项目感兴趣的同学可致电国际交流处,报名申请。
SUSP 也将莅临我校为各位学子现场答疑。
国际交流处电话:0791-3813351  肖老师