动科院研究生第二党支部:党史故事分享会为学党史添生气

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-07浏览次数:552

为着力增强学生党员对党史学习的积极性和主动性,进一步检验学习成效,提高学习意识,近日,动科院研究生第二党支部举行“学党史、促交流、互学习、同进步”主题党日活动,学生党员以小组为单位,采用PPT讲述、视频播放、集体朗诵等方式,紧扣党的百年历史,开展“党史故事分享会”。

“长津湖零下40多度的低温阻挡不住志愿军前进的步伐……”一段段动人的党史故事,一个个感人的历史人物,在分享与回顾的过程中,与会党员无不心潮澎湃、感慨万千。“接地气、冒热气、添生气,让党史学习入脑入心。”学生党员纷纷表示,必须要把党的历史学习好、总结好,进一步加强党史理论知识学习,用心用情传承好红色基因,在新的伟大征程上,书写新的恢宏篇章。

此次活动的开展在进一步增进支部新老党员交流的同时,极大地推动了支部形成以学促提升、以学促实干的良好局面,在建设学习型党支部的过程中迈上了新的台阶。

供稿:动科院 杨磊  审核:张高亮