机关第十七党支部联系土管2002班开展主题演讲比赛

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-07浏览次数:527

为推动机关党支部“党建+”工作与学校育人中心工作深度融合,发挥机关支部战斗堡垒作用,深入了解学生思想动态及指导学生工作,12月6日下午,机关党委第十七党支部(党务政务督查室系国土学院土管2002班开展“我为班级添光彩”主题演讲比赛,督查室主任周国平,督查室正处级干部陈文芳、殷青,国土院党委副书记马慧琴、院团委书记江仔媛及班主任周丙娟老师担任评委,为同学们的精彩演讲加油

“集体是教育的工具,一个优秀班集体需要每一位同学共同努力”。演讲比赛现场选手们有的结合自身经历和感悟,谈什么是为班级添光彩、如何为班级添光彩;有的班级小事引申到为学院、学校奉献自己的青春力量;还有的同学从个人担当拓展到青年使命,立志成才。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

比赛结束后,周国平表示,本次演讲比赛很好的展示了土管学子的精神风貌和班级的凝聚力。演讲不仅是一种感悟,一种锻炼,更是激励全体学生立足小我,实现大我,希望同学们能增强集体荣誉感,在未来的学习生活中可以充实自己,提升自己,不断奋斗、努力,争做新时代好青年,为班级、为学校、为祖国的繁荣昌盛不懈努力。

稿:江仔媛 周丙娟    审核:李保同