设备处:江西农业大学信息化建设网络改造、中心机房及管道工程建设方案征求公告

发布者:xcb发布时间:2012-02-21浏览次数:1841

我校拟建中央财政专项信息化建设工程和中心机房及管道建设工程,为便于招标采购,决定先征求建设方案,欢迎有相关资质和投标意向的供货商提供方案或对参考方案进行优化。

一、方案内容

项目一、中央财政专项信息化建设网络改造工程

1、工程要求:(1)此次网络改造工程完成后,要便于信息中心统一进行设备的运行、维护、管理监控。因此网络建设需要满足信息中心对管理和控制功能的要求。设备的选型应与校园网和教育网设备兼容。(2)高稳定性、高可靠性、应能够承载主要网络应用、有足够的满意度,尤其在网络设备故障率、系统维护、恶意攻击、病毒入侵、可扩展行方面达到用户要求。(3)性价比合理,投入产出比合理,主要性能指标突出,改造方案合理满足我校今后58年的需求。

2、建设内容:(1)多业务路由器及核心交换机各一台,防火墙一台、汇聚交换机10台及接入交换机50台。(2)计费管理软件。(3)统一身份认证系统一套。 4KVM一套。(5)防火墙。(6)服务器四台

3、建设方案:主干网以防火墙+多业务路由器(兼BRAS+核心交换机+计费管理软件。(1)以核心交换机为核心,防火墙署校园网边缘,多业务路由器部放置在交换机前端,多业务路由器与交换机和防火墙之间万连结。用户网关中止在多业务路由器(BRAS)上,使网络结构平面化,计费管理系统以多业务路由器(BRAS)作计费接入服务器对用户上网行为进行管理和控制。防火墙部署在网络最外围隔离校内用户与外网同时做NAT和路由策略定向,计费管理软件支持用户上网日志审核,支持对用户目的地址、源地址、时间等不同字段进行用户上网日志审计。(2)统一向份认证系统将对我校校内现有应用系统实现统一认证和单点登录功能,我校现有图书管理、教务管理、研究生管理、科研管理、办公自动化、VPN、网络教学管理平台、财务管理、计费管理、邮箱等。(3)针对以上要求提出详细的解决方案并做说明。

项目二、中心机房及管道建设工程

1、工程要求:建设内容为中心机房建设、老机房设备搬迁、光纤管道建设、旧光纤迁移和新光纤铺设。所有内容为一个整包竟标,不实行分包拆包。

2、建设内容:1)、建设综合中心机房,总面积约120平方米,分为中心机房、电源配电间、监控操作间;建设项目包括机房装饰装修、机房配电系统、机房防雷接地系统、机房空调新风系统、机房安全防范系统、消防系统、机房环境监测系统以及机房内综合布线系统。(2)室外管道建设、机房搬迁、光纤迁移等建设。室外管道要求建设从二教新中心机房到生工楼附近电信管道井相联,主干管道四孔。光纤迁移:少部分新建,大部迁移,长度不够的可接上新光纤铺设到二教中心机房。机房搬迁主要是服务器的搬迁还有少量网络设备搬迁。

3建设方案:征求详细的建设方案并在方案中说明所用材料的品牌及功能、设备选型及配置方案。

二、要求方案完整可行属交钥匙工程,设备配置及其参数多家产品能响应,提供效果图。学校将综合参考并有权修改征集的方案。

三、方案征求截止时间:201232

四、交稿地点:江西农大设备处

五、联系人:老师(设备处),电话:83813465

老师(信息中心),电话:83828270