机关第十六党支部开展支部联系班级主题党日活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-10浏览次数:562

为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,结合支部联系班级安排,128日上午,机关第十六党支部在国土学院209会议室开展支部联系班级主题党日活动,支部党员群众、惟义资环2001班执行班主任和全体学生参加活动。

支部党员代表结合实验室安全管理工作实际,从高校实验室安全相关知识介绍、教育主管部门工作要求、事故案例警示、问题剖析和农大实践等5个方面,为同学们讲解了高校实验室安全及事故防范知识,提高学生的实验室安全意识和事故防范能力随后,支部党员和全体学生共同参观了学校公共科研平台实验室。在平台工作人员的讲解下,学生对学校的实验室有了更深的了解,对专业的热爱和考研的激情也得到进一步激发。

同学们纷纷表示此次活动收获很大,不仅学到了实验室安全知识,更深刻意识到了实验室安全的重要性,将努力践行“实验安全靠大家、遵规守则你我他”的安全理念,为今后的学习、生活、工作夯实基础。

供稿:资产与实验室管理处  刘小梅     审核:熊龙彪