软件学院深入南昌市丽景苑社区开展十九届六中全会精神宣讲活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-10浏览次数:530

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,软件学院组织部分学生党员、青年团员组成“大学生宣讲团”,深入南昌市丽景苑社区开展“理论宣讲进社区”志愿服务活动。活动期间,通过“理论宣讲+现场答疑”的方式,为社区居民带来了一场别开生面的党课,让党的声音深入百姓心中。

伴随着一曲经典红歌《没有共产党就没有新中国》,宣讲正式拉开帷幕。宣讲团成员重点围绕党的百年光辉奋斗历程、十九届六中全会精神的数字密码——一个根本问题、两个确立、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期四个伟大飞跃、五个方面总结百年奋斗历史意义、十个“明确”、十个“坚持”、十三个方面总结等方面,用通俗易懂的语言,深深地吸引了在场居民,让居民们听得懂、坐得住、乐意听。社区专职工作者陶小勇表示:“大学生们用朴素的语言讲解党的十九届六中全会精神,让我们听得懂、听得明白,也让我们更加了解党的最新理论和国家取得的重大成就。作为一名中共党员,今后也一定会积极履职尽责,全心全意为人民服务,向居民们宣传好党的创新理论。”

此外,宣讲团成员还为社区的老人进行智能手机培训,手把手教会老年人如何使用手机搜索有关十九届六中全会精神的主要内容、观看直播回放等,让老年人足不出户就能随时随地学党史、上党课、知党情。

供稿:软件学院 王绮雯    审核:朱国海