西班牙巴塞罗那大学Miguel教授来我校动物生物技术重点实验室进行科研交流

时间:2009-05-11浏览:176字号大小:【设置

        经国家外专局和江西省外专局批准,西班牙巴塞罗那大学Miguel Perez-Enciso 教授于2006年12月10日~15日来我校省部共建国家重点实验室培育基地开展了为期1周的科研交流与访问。
    Miguel教授在校期间,全面系统介绍了QTL分析的经典方法、复杂家系QTL及其精细定位的分析方法,Case-control和连锁不平衡关联性分析的统计方法、以及控制脂肪沉积相关基因分离克隆的研究策略。
    Miguel教授的本次来访,与实验室交流了实验样品,提供了包括欧洲野猪、伊比利亚猪等12个猪种的41个DNA样品,进一步丰富了实验室的地方猪种基因组DNA库样品。
    Miguel教授专长与动物数量遗传学和生物统计学。先后在美国威斯康星大学、法国国家农业科学院等国际著名的科研院所从事经济性状相关区域的定位、精细定位和连锁不平衡、复杂群体中基因定位方法及芯片数据的分析等研究工作,在国际性学术期刊公开发表学术论文45篇。

/