我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布者:发布时间:2009-05-11浏览次数:1689

本报讯(余刚)320日下午,我校深入学习实践科学发展观活动动员大会在第二教学楼307教室举行。省委第六检查指导组组长陈水秘、校领导石庆华、黄路生、徐兰宾、上官新晨、池泽新、潘晓华、陈金印等出席动员大会。全校在职副处级以上党员领导干部、各党支部书记参加会议,各民主党派负责人列席会议。校长黄路生主持会议。

校党委书记石庆华同志在动员大会上作重要讲话。他指出科学发展观是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大做出的一项重大战略决策。根据中央部署,市县党政机关、国有企业、高等学校参加第二批学习实践活动。318,省委召开了学习实践活动第一批总结暨第二批动员大会,标志着我省第二批学习活动正式启动。

石庆华指出,我校在深入学习实践科学发展观活动中,一定要把握五大要点:一、充分认识深入学习实践科学发展观活动的重大意义。深刻理解深入学习实践科学发展观活动,是推动我国教育事业又好又快发展的迫切需要;是破解我校难题,加快发展的迫切需要;是以改革创新精神推进我校党的建设的迫切需要。二、把握学习实践活动的目标要求和主要原则。深入学习实践科学发展观活动的总要求是:党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠。学习实践活动以处级以上领导班子和党员领导干部为重点,全体党员参加。具体要达到明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展的目标要求;坚持解放思想、突出实践特色、贯彻落实群众路线、树立正面教育为主的主要原则。三、紧密结合学校实际,突出活动实际效果。要紧密结合学校思想实际,努力营造解放思想、共谋发展的生动局面;紧密结合学校工作实际,共同开创团结奋斗、开拓进取的良好局面。四、认真把握各个环节,扎实开展各项工作。本次学习实践分三个阶段进行:(1)学习调研(3月中旬至4月下旬);(2)分析检查阶段(4月下旬至6月下旬);(3)整改落实(6月下旬至7月中旬)。五、加强组织领导,确保各项目标顺利实现。开展学习实践活动,是学校当前的首要政治任务。各级党组织要把学习实践活动摆上主要议事日程,高度重视,加强领导,周密部署,确保学习实践活动各项任务落到实处。

省委第六检查指导组组长陈水秘同志在动员大会上作重要讲话。他指出高校党员干部同志的理论水平高低,直接影响到我省高等教育事业的兴衰,影响到我省全面深入学习实践科学发展观的整体工作。江西农大的党委领导高度重视本次学习实践活动,前期准备工作扎实认真,动员大会参会人员精神状态饱满、学习氛围浓厚。相信江西农大在本次深入学习实践科学发展观活动中,一定能严格按照中央、省委的统一部署,理论联系实际,引领江西农大各项工作迈向科学发展的新台阶。

最后,校长黄路生强调,在本次深入学习实践科学发展观活动中,广大党员干部同志一定要牢记:一、切实提高思想认识,将深入学习实践科学发展观活动,作为当前最大的政治任务加以落实。二、迅速传播会议精神,认真学习相关理论知识、加深理解。三、各单位要广泛动员,迅速展开学习实践活动,开好头、起好步。