农林专业在校生荷兰实习项目在我校宣讲

发布者:发布时间:2009-05-11浏览次数:1663

3267时,生工楼二楼多媒体教室座无虚席,来自园艺、食品、动科等专业的一百多名同学聚集在这里听取荷兰农业学生交流及访问基金会(SUSP)的中方授权机构——北京欧联嘉华主讲的农林专业在校生赴荷兰实习项目。该项目由SUSP基金会提供支持服务,旨在为全球范围内的农林专业在校生提供到荷兰进行专业对口实践的机会。自2007年引入中国,2008年起在国内各大农业高校开展。

该项目强调通过实践来学习。在实习中,学生将进行实际的操作、锻炼、学习、提高技能,并在海外的独立生活中拓宽视野、开阔眼界,在专业领域学以致用,以达到实习的真正意义和目的。

整个宣讲会气氛融洽,同学们积极性非常高。讲座中,SUSP的中方代表、项目负责人老师向同学们介绍了项目的合作背景和内容,来自北京林业大学园林学院05级的刘铭同学讲述了自己在荷兰的实习经历。在项目答疑部分,同学们发言踊跃,就实习方向、实习费用、办理程序、海外生活等方面提出问题并获得一一解答。会后,仍有许多同学留在会场进行交流。在这次报告会中,主办方还带来了法国实习项目的相关资料,为我校师生开拓了眼界,提供了更多的实习选择。(肖岚)