我校国家现代肉牛产业技术体系综合实验站在高安隆重举行揭牌仪式

发布者:发布时间:2009-05-11浏览次数:1730

331 我校国家现代肉牛产业技术体系综合实验站揭牌仪式在高安隆重举行。揭牌仪式由高安市副市长罗旭生主持,高安市市长皮德艳同志致欢迎词,江西省畜牧兽医局局长黄峰岩,江西农业大学副校长陈金印教授,江西省教育厅高教处副处长蔡琦,我校教授、国家肉牛体系岗位科学家瞿明仁参加了揭牌仪式并讲话。

陈金印在讲话中指出:学校坚持教学与科研共同发展,在人才培养、科学研究和技术推广等方面均取得了丰硕的成果。在2007——2008年国家启动的50个产业技术体系中,我校共有3名教授被农业部、财政部遴选为岗位科学家。其中瞿明仁教授长期从事动物营养与饲料科学的教学研究,取得了可喜的成绩,享有很高的知名度,被国家肉牛产业技术体系遴选为岗位科学家。

陈金印希望实验站与岗位科学教授紧密合作,在有关部门的领导下,按照农业部、财政部和首席科学家曹兵海教授的要求,认真履行工作职责,开拓进取,勇于创新,科学规划、扎实工作,多出成果,高安国家肉牛综合实验站建设成为我省集科研、推广和教学于一体的重要基地,为促进肉牛产业的发展、农民增收作出更大贡献。(游金明)