机关二十支部开展社区结对共建活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-21浏览次数:709

为扎实推进党史学习教育,发挥党建共建的互融互促作用,落实江西省第十五次党代会中加强志愿服务、诚信社会、网络文明、家庭家教家风建设的明确要求。1217日下午,我校机关党委第二十支部与南站街道铁路四村社区共同开展“志愿新时代,青春社区行”结对共建活动。我校优秀校友第44届“南丁格尔”奖章获得者邹德凤应邀出席座谈会。

会上,机关二十支部支部书记贺媚与南站街道纪工委书记罗承炜、南站街道铁路四村社区书记王娉分别介绍了我校与社区相关情况,贺媚表示此次“结对共建”既是围绕基层社会治理工作部署,推动完善大学生志愿者参与社区治理和服务体系建设、培养大学生的社会实践能力的一次有效尝试,也是党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的实际体现。会上,双方就深入开展党史学习教育及大学生志愿服务和社会实践、城市文明社区建设、生态文明实践等方面交换意见并达成共识。

此次结对“共建活动”是机关第二十支部根据学校党史学习教育统一安排部署,结合工作实际,开展的一项“我为群众办实事”主题实践活动,旨在丰富大学生社会实践渠道、进一步推动大学生志愿者积极参与社区治理和服务体系建设、助力城市文明社区建设。

供稿:校团委  吴璨    审核:贺媚