江西农业大学第三十五届运动会开幕

发布者:发布时间:2009-10-21浏览次数:2831

10月21日上午,江西农业大学第三十五届运动会在校田径运动场隆重开幕。校领导石庆华、黄路生、王华林、池泽新、潘晓华、贺浩华等出席开幕式。副校长上官新晨主持开幕仪式。

早上八点整,运动会开幕式准时开始。伴随着欢快的运动员进行曲,1500余名运动员按照顺序编号,依次走过主席台,接受检阅。运动员们矫健的步伐、整齐的队列、响亮的口号赢得了师生们阵阵掌声。

在国旗班、军乐团的护卫下,在全校师生的注视下,五星红旗徐徐升起。在金色阳光的照耀下,飘扬在田径场上空的五星红旗显得格外美丽、耀眼。

校长黄路生致开幕词。他首先代表学校,向精心筹备本届运动会的全体工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和教练员致以诚挚的问候。黄路生指出,体育运动作为增强体魄、愉悦身心、锻炼意志、塑造品质、交流情感的重要活动,对人的发展产生着重大影响。当今的体育运动已成为社会主义精神文明的重要载体,发展体育运动,增强师生身体、心理素质,是学校工作的重要内容。本次运动会是学校体育工作中的一件大事,必将进一步激发全校师生参与健身运动的热情,促进师生身体、心理素质和运动技能的提高,同时也是对学校体育教育、校风校纪、班风学风、精神风貌的一次大检阅。希望每位运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,安全参赛、文明参赛,规范参赛。希望全体裁判员、工作人员忠于职守,公正裁判、热情服务。希望各班级发扬团队精神、拼搏精神,展示出良好的精神风貌。希望全校师生借助这个盛会,互相学习、共同提高,将运动会中体现出来的团结协作精神推广到今后的工作、学习中,推动学校的进一步发展。最后,黄路生祝愿全体运动员赛出好成绩,祝愿本届运动会圆满成功。

随后,裁判员代表朱昆荣老师,运动员代表理学院夏华明同学分别进行了宣誓。夕阳红健身协会的老同志还进行了健身操表演。

最后,副校长上官新晨宣布运动会比赛开始,全体运动员、裁判员迅速进入比赛场地,在接下来的三天时间里,1500余运动员将进行激烈的角逐,展示我校师生的运动风采。(余刚)