动科院研究生第二党支部举办“学习强国”挑战答题争霸赛

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-21浏览次数:508

为进一步丰富党史学习形式,着力推动党支部建设,提升支部凝聚力、向心力,近日,动科院研究生第二党支部开展“学党史、勇挑战、展风采、跟党走”主题党日活动暨第二届“学习强国”挑战答题争霸赛。

比赛共设三个环节:“大浪淘金”、“强强联合”、“决战之巅”。比赛选手经过前两个环节的竞赛,产生“前五强”,并进入第三个环节,两两对战,决出最终名次。比赛中,参赛选手沉着应对,扎实答题,比赛场面热火朝天、精彩纷呈。经过激烈的角逐,动物营养与饲料科学专业硕士研究生张祥玉荣获比赛的第一名。赛后,学生党员纷纷表示,将利用好“学习强国”平台,本着主动提升党性修养的观念,充分把业余时间利用起来加强政治理论学习,不断提高思想觉悟政治站位。

研究生第二党支部充分认识到“学习强国”平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断深入学习、宣传、贯彻的重要载体,要把推广好、使用好这一平台作为日常重要任务。此次活动寓教于乐、寓学于趣,为支部建设注入了一针“营养剂”,为学党史添加了活力,更加推动支部建设的多元化、成效化。

供稿:动科院 杨磊  审核:张高亮