我校纪委举办“下农村、送清风”活动农村干部培训专题报告会

发布者:发布时间:2009-10-27浏览次数:1047

为推进江西农业大学“下农村、送清风”活动的开展,2009年10月26日上午,校纪委举办了一场农村干部培训专题报告会,来自挂点联系点的九江市庐山区莲花镇的农村干部们在办公楼会议厅听取了“三农问题”研究专家、校经贸学院副院长朱述斌教授的专题报告。校纪委副书记宋军主持了报告会。

朱述斌教授以《农业增长方式转变与中国特色农业现代化道路选择》为题,从我国农业发展的现状入手,深入浅出地阐述了现代农业的本质特征,对如何建设中国特色的农业现代化做出了精辟的论述。他认为加速中国特色的现代农业过程必须依靠农业科技,大力推进农业增长方式的转变,同时,他紧扣江西省情,详细分析了江西现代农业发展的道路选择。

参加培训的农村干部们认真听取了报告会,大家表示这场专题报告会信息容量大,内容生动,主题鲜明,重点突出,既摆事实、又讲道理,具有很强的指导性、针对性和可操作性。让大家开阔了视野,增长了知识,受益浅。

会后一行人等饶有兴致的参观了江西农业大学校史陈列馆,对我校改革和发展取得的成就赞叹不已。(高芸)