全省中等职业学校校长座谈会在我校召开

发布者:发布时间:2009-10-28浏览次数:1328

10月27日下午,由教育厅组织,江西农业大学全国重点建设职教基地承办的2009年全省中等职业学校校长座谈会在我校举行。校长黄路生、省教育厅副厅长彭世东、省教育厅职成处负责同志出席了座谈会。座谈会由职师院院长黄国清主持。

座谈会围绕“职业学校与工业园对接,如何服务地方经济、如何提高职业教育的吸引力、如何提高职业教育的创新力”三个主题展开。鄱阳县职教中心、江西九江科技中专、广丰县计算机学校、江西省水利水电学校等九个学校的校长围绕会议的主题作了交流发言。

最后,省教育厅彭世东副厅长作重要讲话。他指出,我省职业教育要站在“两个全局”的高度上来谋划:即站在我省教育的全局、站在我省经济社会发展的全局。做到“三个立足”:即立足本省、立足工业园区、立足支柱产业。他指出当前我省职业教育呈现出了三个“前所未有”的好形势,即前所未有的重视、前所未有的投入、前所未有的发展。同时,我省职业教育也存在“三个不够”,即认识不够、办学基础不够扎实和与经济建设结合不够密切。

座谈会历时二个多小时,校长们发言踊跃,现场气氛活跃,取得了很好的效果。(章泉)