生物科学与工程学院隆重举行10周年院庆典礼

发布者:发布时间:2009-11-23浏览次数:1355

11月21日上午10点,生物科学与工程学院建院10周年庆典大会在校大礼堂隆重举行,该院历届院友在此共叙师生情谊,同话宏图大志。校党委书记石庆华教授、副校长金志农、王华林、潘晓华、贺浩华、校长助理胡春晓等出席庆典大会,华中农业大学农业部农业微生物重点实验室主任喻子牛教授,广东省农科院蚕业与农产品加工研究所、江西省农科院农业应用微生物研究所、南昌大学生命科学与食品工程学院、江西师范大学生命科学学院等兄弟院校和科研院所代表到会表示祝贺;江西新瑞丰生化有限公司、江西四特酒有限公司、江西制药有限公司、江西省德兴市百勤集团、南昌亚洲啤酒有限公司、江西赣丰啤酒有限公司等企业代表到会祝贺。

校党委书记石庆华教授首先讲话。他指出生物科学与工程学院十年来在学科建设、科学研究、教学与人才培养、师资队伍建设等各项事业取得可喜成绩,为学院事业发展奠定了良好的基础。他希望以建院10周年为新的起点,全面落实科学发展观,继承和发扬优良办学传统,再接再厉,以只争朝夕的精神,以敢为人先的气魄,以追求一流的志向,不断提升学院办学水平和办学实力,为促进学校发展做出新的更大贡献。

生物科学与工程学院吴晓玉院长代表学院向各位领导、嘉宾、校友和社会各届的朋友们表示了热烈的欢迎。向学院的师生员工表示亲切的问候和崇高的敬意,介绍了学院十年来在学校的正确领导下,在相关职能部门的大力支持下的发展历程及取得的成就,并表示将不负历史,不辱使命,营造奋发向上、崇尚科学、和谐共荣的精神家园去实现下一个十年梦想。企业代表新瑞丰生化有限公司刘义雄总经理、兄弟院校代表南昌大学生命科学教师代表与食品工程学院王淑军副院长、教师代表涂国全教授、校友代表肖喻林、在校学生代表王爱玉等先后发言,畅谈生工10年发展历程。

院庆期间,黄路生校长、池泽新副校长到场看望来宾与校友,因事未到场的校领导以不同方式表示祝贺。学院还安排了院友座谈、院庆10周年文艺晚会、学术报告等多项活动。