学生校长助理团队组织开展"四走"系列活动助力文明校园建设

发布者:gaoyun发布时间:2022-01-05浏览次数:636

近日,学生校长助理团队 策划组织的以“走出宿舍,走进食堂,走向图书馆,走上运动场”为主题的“四走”系列活动,在校园多地陆续开展,引导青年学生当文明人、说文明话,做文明事,为推进文明校园建设做出了学生校长助理团队的积极贡献。活动第一期“告别外卖,从你我做起”于1222日在北区大食堂前广场举行,通过万人签名等方式,倡导文明用餐。校长赵小敏亲临活动现场指导,勉励学生校长助理团队提升站位,从建设文明校园的高度,把活动进一步丰富拓展,办成有影响、有实效的系列活动。党办校办主任陈文新、党办校办副主任、发展规划研究中心主任胡永升等老师参与本次活动。学生参与热情高涨,活动取得圆满成功。

青年自当是引青风、勤节俭之先。此次“四走”活动提出“文明从不点外卖,走出寝室做起”、“21天养成一个文明习惯”的倡议,让文化学习和体育锻炼协调发展,帮助大家在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,彰显出当代大学生的活力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青年亦是健全育人之表率。为进一步加强学校文明建设,打造良好校园环境,校长助理团队分别于1222日的中午、傍晚前往北区大食堂与东区食堂组织引导广大同学参与本次“21天习惯养成”活动,带动本部682人,东区493人,共1175位同学加强习惯养成、勤节俭、磨意志;减少外卖点餐,走出宿舍、走进食堂,走进图书馆,走上运动场,倡导“我运动、我快乐”校园文化,养成良好生活习惯,在校园内营造活力、青春、勤俭、向上的良好风尚。

活动当日,校长赵小敏还前往现场指导。他强调,精神文明建设要人人参与,学生校长助理作为推进学校民主管理、发挥桥梁纽带作用的学生组织,要积极引导广大同学说文明话、做文明事、当文明人。从点滴小事做起,推动我校学生的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范适应新时代要求,使“我为人人、人人为我”在我校蔚然成风。

会计1902周越说:“通过本次活动,旨在让同学们进一步认识到良好生活习惯的重要性和体育锻炼的益处。让告别外卖从自身做起,克服惰性心理,为建设美丽校园贡献自己的一份力量。

20级土地资源管理研究生王春刚说:“在新时代培育和践行社会主义核心价值观的行动中,青年有着了不可或缺的作用。而大学生在其中更是担任民族希望与国家未来的重担,是民族精神的传承者,国家形象的代言人,而具有良好的体质状况和健康水平是大学生为国家健康工作50年的重要保证,是新时代赋予大学生的时代责任和历史使命!因此我们更应从自我做起,树立良好青风。”

供稿:周越、王济川、廖镇宇、张伟    审稿:胡永升