学校召开党史学习教育总结大会

发布者:gaoyun发布时间:2022-01-13浏览次数:492

113日上午,我校党史学习教育总结会在校行政办公楼一楼报告厅召开,省委党史学习教育第七巡回指导组副组长杨会清,全体校领导,学校党史学习教育领导小组成员、党史学习教育领导小组办公室成员,全校副处级以上干部,思政课教师代表参加。校长赵小敏主持会议。

会上,赵小敏传达习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。

校党委书记黄路生院士作学校党史教育总结讲话。黄路生指出,党史学习教育开展以来,学校党委紧紧围绕学习教育总要求,系统谋划部署,精心组织实施,取得明显成效、实现预期目标。一是通过夯实“三个做到”,即做到一体推进、做到严格对标、做到强化督促,全面压实责任,强化组织抓落实;二是通过夯实“三个坚持”,即坚持以上率下、压茬跟进,坚持精读原著、深悟原理,坚持融会贯通、联系实际,扎实开展学习,学深悟透强信念;三是通过夯实“三个精心”,即精心组织宣讲、精心开展阐释、精心策划宣传,深化宣讲阐释,启智润心明大德;四是通过夯实“三个推进”,即领导带头推进、党员全员推进、深入基层推进,聚焦急难愁盼,用心用情办实事;五是通过夯实“三个高标”,即高标谋划、高标推进、高标破解,勇于攻坚克难,砥砺奋进开新局。

黄路生指出,通过深入开展党史学习教育,全校党员干部接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,广大师生接受了一次系统丰富的“四史”学习、红色赓续、品格涵养,全校师生干部不断增强历史自信、历史自觉,更加提升政治站位、政治素质。一是特色增成色,学校党史学习教育结合校情、联系实际,从传承红色、深耕绿色、擦亮金色三方面,凝练特色、打造亮色、增加成色;二是实事有实效,深入开展“我为群众办实事”,广大师生切身感受到环境更加优美、交通更加有序、教室更加宜学、食堂更加实惠、设施更加完善,生活更加便捷;三是新局开新篇,围绕中心、服务大局,聚焦破题开局、推进高质量发展,学校各重点领域均取得重要突破。

黄路生强调,学校党史学习教育成效明显,但对照高标准、严要求,对照学校发展的长远事业,还有不足之处。要从严从实深化总结、巩固拓展,全校各单位要认真梳理“我为群众办实事”项目清单完成情况,深刻总结完成的质量和效果、完成的方法和经验,深刻反思影响质量和效率的不足和不力,认真思考持续推进完善;要持续深入强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬伟大建党精神,强化理论武装,夯实思想根基,筑牢信仰信心;要旗帜鲜明加强党的政治建设,深入贯彻落实党对学校工作的全面领导,坚定社会主义办学方向,站稳政治立场,保持政治定力,提高政治能力,落实政治责任;要常态长效推进办实事、开新局,奋力突破滞碍学校高质量发展的关键问题,努力实现学校“十四五”发展目标,步步为营、久久为功持续推进有特色高水平农业大学建设。

赵小敏在主持会议时指出,学校聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,在规定动作上求实效,在自选动作上谋创新,扎实推进党史学习教育,取得了丰硕的工作成果。就进一步巩固党史学习教育成效、凝聚奋进力量,赵小敏提出三点要求:一要深刻领会,迅速组织传达学习,各二级单位要第一时间传达学习学校总结会精神,深化学习、滋养初心、认清使命、增强自觉,不断提升政治理论水平,进一步提高政治站位;二要牢记宗旨,践行师生为本理念,始终坚持以人民为中心、践行党的群众路线,不断增强大家的安全感、幸福感和获得感;三要再接再厉,推动学校高质量发展,聚焦省第十五次党代会提出的“作示范、勇争先”目标要求,始终围绕中心服务大局,积极主动融入党和国家发展大局,大力实施学校“十四五”事业发展规划,奋力开创各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

报道:宣传部  袁甲   审核:高芸