发布者:gaoyun发布时间:2022-01-13浏览次数:624

112日上午,学校召开2021年度二级党委(总支)书记抓基层党建述职评议暨“三化”建设成果汇报会,全体校领导,党群各部门主要负责人、各二级党委(总支)书记和副书记、直属党支部书记、机关党支部书记、基层党支部书记代表参加会议。校长赵小敏主持会议。

会上,各学院党委(总支)书记以“三化”建设PPT汇报的方式,结合党史学习教育,围绕2021年度党建“三化”和“金扁担”党建品牌建设、人才队伍建设、思想政治和意识形态工作、落实全面从严治党主体责任情况等内容,对全年抓党建工作依次作了认真述职,亮出成效特色、查摆问题不足、明确努力方向。与会人员进行了现场测评。

副校长许斌华对2021年度二级党委(总支)书记抓基层党建工作进行点评,肯定了工作成绩、指出了问题不足、提出了改进要求。

校党委书记黄路生在总结讲话中指出,学校开展二级党委(总支)书记抓基层党建述职评议考核和“三化”建设成果验收工作,是落实新时代党的建设总要求和省委决策部署,强化基层党组织建设的重要举措。一年来,全校各级党组织、广大党员干部严格对标对表上级要求,紧紧围绕学校党政工作要点,在党史学习教育、党建“三化”建设、“金扁担”党建品牌创建等方面做了大量工作,取得了良好成效。从述职整体情况看,各二级党委(总支)书记坚持以党建为引领,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力破解“难点痛点”、疏通“堵点盲点”,推动落实基层党建工作重点任务取得了新的成效,学校党建工作基础进一步夯实,质量进一步提升。黄路生还对当前学校基层党建工作中存在的问题进行了分析,并对做好今后一段时间学校党建工作提出了明确要求。他指出,全校各级党组织必须始终把党建工作摆在突出位置,坚决扛起管党治党主体责任,要不断巩固党史学习教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动学深悟透党的创新理论,更加有力地武装头脑、指导实践、推动工作;要持续推进党建“三化”建设,让各项举措从“墙面上”落到“地面上”,从“面子上”落到“里子上”,促进党建工作提质增效;要大力推动“金扁担”党建品牌创建,促进党建与业务深度有机融合,充分发挥各级党组织和广大党员干部在学校各项事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用;要严格落实意识形态和党风廉政建设主体责任,筑牢思想防线、制度防线、行为防线,以永远在路上的执着把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;要严格落实党管人才原则,进一步深化人才发展体制机制改革,自觉从学校发展战略和全局的高度来推进人才引育工作,为学校事业发展提供有力保障。

校长赵小敏在主持会议时指出,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化党史学习教育和党建“三化”建设成果,以“金扁担”党建品牌为引领,推动党建工作和学校“十四五”规划各项任务落实落细,促进学校党建工作与中心工作同频共振,以高质量党建推动学校事业高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:组织部  陈家兴    审核:郭庆舜