生工院召开2021年度民主生活会

发布者:gaoyun发布时间:2022-01-19浏览次数:701

1月18日下午,生工院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会,校党委书记黄路生院士,党委委员、组织部部长郭庆舜到会指导。学院副处以上党员领导干部参加,会议还邀请了学校民革组委霍光华教授列席。会议由院党委书记廖明祥主持。

廖明祥介绍了专题民主生活会准备情况,并代表学院班子进行对照检查发言。他通报了主题教育以来学院班子对有关问题的整改落实情况,重点汇报了在开展党史学习教育过程中,班子在五个带头方面存在的11个方面的问题和差距,并对问题产生的主要原因进行了深刻剖析,提出针对性的整改措施和努力方向。党员领导干部逐个自我剖析,开展了坦率真诚的批评与自我批评。

黄路生充分肯定了生工院近年来的长足进步,对学院发展提出了希望和要求:要不断加强学习,思想上要通;要进一步凝练和明确学院目标定位;班子成员要进一步树立大局观、全局观,团结一心,凝心聚力,在有特色高水平大学建设中发挥更大作用。

郭庆舜部长对本次专题民主生活会各项准备工作和会议过程给予了充分肯定,并对学院今后发展和会议总结提出了具体要求。

最后,廖明祥代表学院党委领导班子和参会领导干部表态:生工院班子和全院师生将充分运用党史学习教育成果,从伟大建党精神中汲取力量,通过本次民主生活会,进一步找差距、查短板,为实现学院十四五规划目标,为有特色高水平大学建设,凝心聚力,砥砺前行,努力做出更大贡献!

供稿:廖明祥 胡莎   审核:廖明祥