我校召开大学生心理健康教育工作专题研讨会

发布者:xcb发布时间:2011-11-02浏览次数:724

111下午,我校召开大学生心理健康教育工作专题研讨会,副校长潘晓华、学工委各成员单位负责人20余人参加。会议由学工部部长左辉群主持。

会上,潘晓华通报了全省高校心理健康教育与咨询工作检查情况,介绍兄弟高校心理健康教育的工作特色。他强调,一、提高认识。要从学生心理发展态势、高校的基本职能和以往工作经验三个层面,进一步提高大学生心理健康问题重要性的认识。二、建立机制。要建立心理收集与反馈机制、培训机制、咨询机制。三、增强保障。要从经费、人员、设备和场地入手,加强大学生心理健康教育工作的保障力度。

黄华古、左辉群分别就其它高校和我校大学生心理健康咨询中心的工作情况作了发言。各与会人员围绕如何更好地做好我校大学生的心理健康教育工作展开讨论。(学工处  邹琴)