第四届全国系统动物营养学发展论坛开幕

发布者:xcb发布时间:2011-11-07浏览次数:1788

11月5日上午,由全国系统动物营养学发展论坛组委会主办、江西农业大学承办的第四届全国系统动物营养学发展论坛在南昌开幕。副校长金志农,系统动物营养学专家卢德勋、呙于明等人出席。开幕式由我校动科院院长瞿明仁主持。

金志农副校长在仪式上致辞,首先代表学校对发展论坛的召开表示热烈的祝贺,向莅临论坛的领导和来宾表示热烈的欢迎;接下来,他向代表们介绍了我校的发展概况及建设成绩,并分析了召开第四届全国系统动物营养学发展论坛的重要意义;最后,他预祝本次论坛取得成功。
    参加此次论坛的有高校和科研院所老师、研究生代表以及饲料、添加剂、养殖企业代表,共计200余人。代表们将围绕动物营养学发展战略、构建猪的优化饲养理论及其技术体系、动物营养需要量测定技术发展趋势和创新等问题展开深入的交流和讨论。江西电视台、畜牧人网、牧通网、《江西饲料》等多家媒体对会议的召开进行了报道。(宣传部 袁甲)