中国畜牧兽医学会家畜内科学分会第七届代表大会暨学术研讨会在我校召开

发布者:xcb发布时间:2011-11-10浏览次数:1226

1156日,由中国畜牧兽医学会家畜内科学分会主办、江西农业大学动物科技学院承办的第七届全国代表大会暨学术研讨会在南昌洪都宾馆隆重召开。副校长上官新晨,校长助理许斌华,省畜牧兽医局副局长兰永清出席开幕式。来自全国50多个高校、科研院所、基层兽医站以及动物保健、饲料添加剂和养殖企业近260位代表参加了会议。我校临床兽医学带头人、图书馆馆长胡国良教授主持开幕式。

大会围绕家畜内科学的研究现状、国内外兽医内科学研究进展与比较、兽医内科学的发展及展望等问题开展了深入的交流和研讨,50余名专家、学者和研究生作了有关的研究报告。为表彰为中国家畜内科学分会做出过突出贡献的老教授,大会还评选出6名中国家畜内科学分会第二届终身成就奖,我校刘鑫教授荣获此殊荣;同时还颁发了本次大会的SCI论文奖及优秀论文奖。

研讨会期间,分会还举行了中国家畜内科学分会第七届理事会的换届选举工作,我校胡国良教授当选为副理事长。(动科院)