中国健康知识传播激励计划知识共享会在我校举行

发布者:xcb发布时间:2011-11-14浏览次数:964

1113上午,中国健康知识传播激励计划“吃动平衡,走向健康”知识共享会在我校科技馆报告厅举行,中国健康教育中心主任助理田向阳、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员何丽等专家与我校师生共享健康知识。本次活动为中国健康知识传播激励计划项目首次在江西省举行。

共享会上,田向阳用通俗易懂的语言讲解了肥胖及缺乏运动带来的危害,阐述了“吃动两平衡,健康一万步”这一全新理念;何丽结合自身专业知识和工作经验与我校师生分享“吃动平衡,走向健康”相关知识。课后,主办单位还向我校学生代表赠送《吃动平衡知识要点》。

据了解,中国健康知识传播激励计划是2005年推出由卫生部疾控局等开展的一项健康知识传播项目。目前,该项目已在全国十多个城市多所高校开展“吃动平衡,走向健康”专题知识共享会,激发大学生在校园积极参与“吃动平衡,走向健康”的相关活动。

本次活动得到江西三套、南昌电视台等媒体的关注与报道。(校团委 许兵)