江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长汪立夏应邀为我校师生作报告

发布者:xcb发布时间:2011-11-17浏览次数:1618

1116下午,江西省委教育工委宣传部长、省教育厅社政处处长汪立夏同志应邀为我校师生作了题为《网络条件下思想政治教育的特点及应对》专题报告。校纪委书记徐兰宾同志主持报告。各学院党委副书记、辅导员、班主任、网络信息员、校园网络论坛负责人及马克思主义学院师生代表200余人听取了报告。

汪立夏从人们使用 “开放的空间” ——互联网所表现出的思维、行为方式的差异,分析了目前高校思想政治教育新的动态。结合青年大学生思想、行为的现状,提出大学生思想政治教育工作要结合网络的特点,讲求针对性、实效性、艺术性;要充分发挥思想政治教育在树立理想信念、培育基本道德、培养人的全面发展等方面的重要作用和意义。

整场报告理论深刻、语言生动幽默、信息量大,聆听报告的师生们表示,报告对于当前网络媒体快速发展背景下,如何进一步加强大学生思想政治教育工作具有很强的指导意义。

本次报告会由校党委宣传部、团委学工处、信息中心联合举办。(余刚)