我校举行科学道德和学风建设宣讲教育活动首场报告会

发布者:xcb发布时间:2011-11-17浏览次数:1071

1116晚,研究生处在致达楼三楼多媒体教室举办第三场学术报告会暨江西农业大学科学道德和学风建设宣讲教育首场报告会。我校原副校长、博士生导师、国家教学名师杜天真教授应邀作主题报告。研究生处处长曾志将教授主持报告会。

报告会上,杜天真教授以《科研实践与科学精神》为题,深入浅出地阐述了从事科学实践的重要意义与科研人员应该具备的科学品质和创新精神。他指出,科学研究需脚踏实地的日积月累,要努力做到“厚积薄发”,切不可急功近利。教授还对撰写论文中应注意的问题进行了解析,指出科学研究必须用事实和数据说话,要养成治学严谨的科学态度,营造良好的学术氛围。

报告最后,杜天真勉励在场的师生,“只要有心,就会有好的思路;只要用心,就会有好的起步;只要尽心,就会有好的成效”。(研究生处)