动科院举办首届动物科技博览会

发布者:xcb发布时间:2011-11-21浏览次数:1199

1120,我校动物科技学院在学校北区文化广场举办首届动物科技博览会。副校长潘晓华、校长助理胡春晓以及校学工处、动物科技学院、大连三仪集团江西分公司负责同志参加了博览会开幕式。

校长助理胡春晓为开幕式致辞。她鼓励同学们,一要重视专业素养的提高,不断提高实践能力;二要积极培养健康的兴趣爱好,发掘自身的潜力和特长;三要强化参与意识,全身心投入到兴趣小组的科技实践活动当中。

随后,潘晓华、胡春晓饶有兴致地参观了各兴趣小组的展示活动并调研了学生们在兴趣小组的学习情况。潘晓华向相关部门负责人指出,兴趣小组的学习实践活动是课堂教学的有益延升和拓展,对于提高学生们的专业技能,加深专业知识理解、提升专业素养的重要平台,相关指导老师和学院一定要高度重视、大力支持。

博览会现场,各兴趣小组通过实验仪器展示、实验过程演示、图片、视频播放、深加工产品品尝等展示形式,吸引了全校师生的参与和关注。据悉,动科院自2008年组建兴趣小组以来,目前已经发展为养蜂、养禽、养鱼、动物营养、畜禽传染病、宠物六大兴趣小组,共吸纳了300余名学生参与小组活动,为学生们了解专业文化、培养专业技能发挥了重要作用。(余刚)