校党委副书记曹国庆视察心理咨询中心和后勤服务工作

发布者:xcb发布时间:2012-02-15浏览次数:1545

214上午,校党委副书记曹国庆在校长助理许斌华和学工部(处)、团委、后勤集团等部门负责人的陪同下,先后来到大学生心理咨询中心、学生宿舍和学生食堂视察工作。

在心理咨询中心,曹国庆与工作人员亲切交谈,详细询问了他们的工作情况。他指出,心理咨询是一项专业性、科学性很强的工作,要根据青年学生的特点,采取科学、有效的方法和手段,及时了解和掌握学生的心理特点和变化。要加强校外交流,多学习和借鉴他人的好经验、好方法。要充分发挥辅导员、班主任的作用,拓宽途径,形成合力,共同做好工作。

在学生宿舍,曹国庆详细询问了楼栋值班人员的工作职责与工作流程,并走进寝室查看学生住宿条件。他强调,宿舍是学生学习生活的重要场所,要严格按照相关管理制度,切实加强值班、巡查、来访登记等工作。要特别加强对学生用火、用电的安全教育,确保学生日常生活安宁、安全。

当天中午,曹国庆一行来到学生食堂,与学生一起共进午餐。在用餐过程中,他要求后勤服务部门严把饮食卫生安全关,确保饭菜质量,通过精细化管理方式,努力降低运营成本,进一步优化学生的学习生活环境。(学工部  陈家兴 后勤集团 陈鹏 任俊)