我校师生踊跃开展学雷锋活动

发布者:xcb发布时间:2012-03-05浏览次数:1205

随着“学雷锋月”的到来,我校师生踊跃开展“学习雷锋精神,创建文明校园,构建和谐社会”的学雷锋、做好事活动。

34下午,国土学院全体党员、团学干部、志愿者来到先骕楼,开展清洗黑板、擦洗课桌、打扫教室的学雷锋活动。经过两个多小时的努力,教学楼的黑板、桌椅、地板焕然一新,楼道内的空气也显得格外清新。志愿者们用自己的辛勤劳动为师生创造了一个崭新的环境。

人文学院的青年志愿者则利用周末休息时间,在全校范围内开展了“学雷锋,献爱心”募捐活动。尽管春寒料峭、春雨连绵,师生们学雷锋献爱心的热情却丝毫没有受到影响,志愿者们打着雨伞,捧着募捐箱在校园内各主干道向师生们做募捐宣传,同学们纷纷将自己闲置的衣物、书籍、学习生活用品整理好,送到志愿者指定的捐赠地点。

据悉,“学雷锋月”期间,我校各学院还将通过组织大学生志愿者下乡支教、赴福利院慰问演出、参加江西省、南昌市有关部门组织的公益活动等形式,参与到学雷锋、做好事的活动中去,为创建和谐、文明的校风,引领社会公德风尚奉献一份力量。(宣传部)