学校召开党委扩大会研究部署下半年工作

发布者:xcb发布时间:2012-07-06浏览次数:930

723日,学校党委扩大会在宜春靖安召开,总结2012年上半年工作并研究部署下半年工作。全体校领导、各职能部门主要负责人出席会议,校党委书记石庆华主持会议。

各职能部门负责人对2012年上半年工作情况作了发言,谈了工作中存在的问题,同时就下半年的工作计划作了汇报。校领导对各自分管及学校有关工作谈了工作思路,并就加快推进有特色高水平大学建设提出了许多建设性意见。

校长黄路生就学校下半年及今后一段时期的工作,从五个方面提出了要求。一是着力推进有特色高水平大学建设。要求各有关部门紧紧抓住省部共建江西农业大学、中西部高校基础能力建设工程、江西省有特色高水平大学建设、国家2011协同创新中心建设等4个着力点,推进学校有特色高水平大学建设;二是切实加强师资队伍、教风学风建设。从做大总量、把握质量、完善制度等方面推动师资队伍建设,要求学工干部在教风学风建设中进一步发挥思想引领作用;三是克服困难,扎实推进办学条件建设。要进一步开源节流,多方争取经费渠道,推进办学条件改善;四是大力提高内涵建设水平。要切实强化本科教育水平,突出强化科研工作特色建设;五是齐心协力,推进学校“十二五”规划实施。

校党委书记石庆华作总结讲话。他强调,一要重视党建和思想政治工作,强化保障作用。要求做好十八大的宣传和学习贯彻工作、进一步加强和改进大学生思想政治工作、抓好干部作风建设;二要办有特色高水平大学,真正落实特色办学思路。要通过完善三个人才项目、围绕特色,进一步推进人才工作,要以国家重点实验室、新农村研究院和国家2011协同创新中心等三个项目的申报与建设为重点,进一步抓好科技工作、强化学科优势;三要齐抓共管提高教学工作水平,要建立更加有效的考评激励机制;四要创新工作方法,提升工作水平和效果。在工作中注重总结、提高和宣传;五要重视和谐平安校园建设,推进阳光校园建设。(党办校办)