我校志愿服务队赴吉安县开展支教活动

发布者:xcb发布时间:2012-07-09浏览次数:578

为帮助农民工子女开拓视野,掌握艺术知识及生活技能,关爱留守儿童,共建心灵家园,江西农大暖流灾区服务队于75日奔赴吉安市吉安县大冲乡中心小学开展为期10天的服务活动。此次服务以艺术教育为主题,穿插自然灾害自救自护知识普及等安全教育课程。服务对象主要为当地灾区的留守儿童。支教队为孩子们带去了新华字典、竖笛、艺术包等丰富的学习用具以及一系列体育用品。

当天下午,江西农业大学暖流灾区服务队与当地留守儿童举行了“破冰”活动。“破冰”仪式上,志愿者代表向当地留守儿童介绍了团队基本情况及主要的教学课程。随后,志愿者们与小朋友们共同进行了考验团队意识的叠报纸游戏。短暂的仪式结束后,同学们走上讲台,开始了自己的“教师”生涯。前期充分的教案准备使整堂课上得非常顺畅,通俗易懂的教学语言、非富多彩的教学内容、灵活多变的课堂互动吸引了孩子们.志愿者们精湛的专业本领使学生们听得津津有味,也得到了大冲乡小学教师的肯定与好评。

本次活动由中国青少年基金会发起,全国共8126支大学生志愿者团队参加。江西农业大学是江西唯一一支参与团队。(校团委   蔡火凤)