工学院赴南康市、赣县参加暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:xcb发布时间:2012-07-09浏览次数:781

71,为充分发挥社会实践活动作为大学生思想政治教育重要途径的优势,进一步引导广大青年学生为社会主义新农村建设做贡献,迎接党的十八大顺利召开,工学院积极筹备,广泛动员,选拔出24名优秀学员组建大学生挂职锻炼实践服务营队,分赴江西省南康市、赣县参加暑期“三下乡”社会实践活动。

实践活动为期10天,队员们在带队老师和当地工作人员的指导下参与基层单位的日常管理、业务实习、科技推广、学习宣传等工作。通过深入乡镇基层,队员们在挂职岗位上能够直接和基层群众接触,发现并记录基层工作所面临的问题与困境,学习了解基层工作中解决问题的处理方法。同时,在挂职岗位上,队员们也积极向基层群众宣传讲解国家政策,答疑解惑。(工学院郭超 谢军)