软件学院师生赴抚州市临川区开展社会实践活动

发布者:xcb发布时间:2012-07-09浏览次数:745

736日,软件学院在院党委副书记姜伟的带领下,一行9人赴抚州市临川区河埠乡曾陆村龙日生态科技发展有限公司开展暑期“三下乡”社会实践活动。

本次活动紧紧围绕“科技帮扶,走进企业”的主题,该院大学生将自己所学的专业知识运用到社会实践中,帮助企业建立局域网、对其网络资源进行了合理的分配、对公司的网页进行维护并提出了长期维护方案以及建立网上销售平台等后续技术支持。

活动最后一天,所有志愿者顶着38度的高温与园林工人一起参加劳作,磨练吃苦耐劳精神。参加志愿服务的同学们纷纷表示,在这里学到了课堂上学不到的东西,了解了企业运行模式,提升了综合素质。(软件学院  潘建涛)