校党委副书记曹国庆看望暑期“三下乡”社会实践志愿者

发布者:xcb发布时间:2012-07-10浏览次数:895

78上午,校党委副书记曹国庆在学工部(处)、校团委和计信学院有关负责人陪同下,来到新建县联圩镇象湖小学,亲切看望正在这里开展支教服务活动的志愿者。

曹国庆一行先后走进英语听说课堂和儿童音乐教室,认真听取志愿者们讲授素质拓展课程,欣赏了由志愿者指导排练的少儿艺术团合唱表演,仔细查看了志愿者们的用餐、住宿条件,并为计信学院设立在该小学的社会实践基地进行了揭牌。

在与实践营队师生和当地有关负责人的座谈会上,曹国庆作了讲话。他首先代表学校向在象湖小学进行支教服务的志愿者和全校参加暑期“三下乡“活动的师生表示亲切慰问,向为我校社会实践活动提供大力支持的各地、各单位表示衷心感谢!曹国庆指出,开展暑期“三下乡”社会实践活动是引导广大青年学生了解国情、认识社会、服务基层的重要途径,是高校加强实践育人、提升育人成效的重要举措,对于引导广大青年学生坚持理论联系实际、坚持自我成长与服务社会有着重要的现实意义。他希望每一位参加社会实践的志愿者,牢记使命,珍惜机会,虚心向基层广大干部群众学习,用心付出自己的绵薄之力,努力在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献。他要求有关部门和学院,进一步注重和加强社会实践的长效机制建设,主动将办学优势与各实践点的现实需求结合起来、将学校人才培养要求与实践项目的科学设计结合起来,切实加强与各实践点的常态化帮扶联系,努力推动“三下乡”变为“常下乡”。(校团委、计信学院)