动科院走访部分校外实践教学基地并与合作单位举行挂牌仪式

发布者:xcb发布时间:2012-07-19浏览次数:1408

日前,动物科技学院利用暑期集中走访了部分校外本科实践教学基地,并与江西国旺实业有限公司、江西康地恩派尼生物药业有限公司、南昌宝迪农业科技有限公司及公安部南昌警犬基地签订合作协议并举行“校外实践教学基地”挂牌仪式。动科院负责同志及动物科学、动物医学、水产养殖、动物药学四个专业的教师代表参加了仪式。

校外实践教学是动科院人才培养的一个关键环节,校外基地承担了各专业学生实践教学的重要任务。为进一步加强学生的认知学习,提高学生的实践技能,规范校外基地的管理,近年来动科院本着“巩固、提高、创新”的原则,立足实际,强化服务,加强了与校外基地的交流,并借助社会资源,拓宽了校外实习渠道,与一批知名企事业单位建立了合作关系,为本科生搭建了“产、学、研”相结合的良好平台,为应用型专业人才的培养奠定了坚实的基础。(动科院 游金明)