“中国生态经济建设2012•南昌论坛”在我校召开

发布者:xcb发布时间:2012-07-20浏览次数:1698

由中国生态经济学会生态经济教育专业委员会主办、江西省生态经济学会承办的“中国生态经济建设2012•南昌论坛”于7月20日我校开幕。江西省人大常委会副主任胡振鹏,校党委书记石庆华、校长黄路生、副校长陈金印,江西省科协副主席梁纯平,中国生态经济学会副秘书长于法稳、中国生态经济学会生态经济教育专业委员会主任刘思华出席仪式,我校科技处、农学院等单位负责同志及大会代表参加了开幕式。江西省生态经济学会理事长黄国勤主持仪式。
    陈金印在开幕式上致欢迎辞,他代表学校对本次论坛的召开表示祝贺,对各位领导、专家和代表的到来表示了欢迎和感谢。他指出本次大会以“发展生态经济,促进绿色崛起”为主题,具有时代性、国际性、创新性的特点,代表了当今世界可持续发展的前沿和方向,江西省历来重视生态建设和环境保护,强调经济与生态协调发展,全省正在推进鄱阳湖生态经济区建设,坚持走生态立省、绿色崛起的发展道路,并已取得明显成效。他表示,学校作为江西省生态经济学会的挂靠单位,将继续支持生态经济学科的发展、支持生态经济学会的各项工作,并将继续为江西省的生态经济建设出谋献策、贡献力量。梁纯平、于法稳、刘思华等人分别在仪式上致辞。
    开幕式结束之后,胡振鹏、肖建中、严立东等专家分别作了题为《绿色崛起与鄱阳湖生态经济区建设》、《发展休闲养生经济推进生态文明建设》、《绿色农业理论建构与实践运用研究》的学术报告。
    本次论坛主要围绕江西鄱阳湖生态经济区发展的进程、经验及展望,生态经济与绿色经济发展的重大实践问题的研究,生态经济的学科建设与基本理论问题的研究及可持续的生态经济建设的战略思考等问题展开交流和讨论,共有来自全国各地的高校、科研单位的80余名代表参加。(宣传部 袁甲)