我校牵头组建的“猪牛羊良种培育及高效扩繁协同创新中心”申报国家“2011协同创新中心”建设研讨会在昌召开

发布者:xcb发布时间:2012-07-29浏览次数:1745

728,由我校牵头组建的江西省首个“2011协同创新中心”暨猪牛羊良种培育及高效扩繁协同创新中心申报国家“2011协同创新中心建设研讨会在南昌召开。中国科学院副院长张亚平院士、中国工程院副院长旭日干院士、中国工程院院士李宁、中国科学院院士黄路生,协同创新中心牵头单位江西农业大学党委书记石庆华,主要参与单位、教育部科技司等相关部门领导参加了会议。江西省委教育工委书记、省教育厅厅长虞国庆主持会议。

会上,江西农业大学校长、中科院院士黄路生教授围绕“猪牛羊良种培育及高效扩繁协同创新中心”的建设背景、总体目标、重点任务、重点工作等向与会专家作了详细汇报。

张亚平院士、旭日干院士、李宁院士,特邀专家中国农业大学副校长李召虎教授以及各参与单位的专家学者、企业家代表围绕猪牛羊良种培育及高效扩繁2011协同创新中心的建设目标、任务、工作机制等议题进行了广泛深入的研讨。教育部科技司舒华副处长代表教育部科技司到会祝贺并指导。

我校党委书记石庆华教授在讲话中首先对教育部、江西省委教育工委、教育厅以及各兄弟高校、科研院所长期以来对我校科技工作的大力支持表示感谢!同时,石书记指出,江西农业大学经过长期的办学实践,已经形成了以农为优势,特色鲜明的办学传统,学校将紧密配合“猪牛羊良种培育及高效扩繁协同创新中心”的建设工作,为协同创新中心建设营造良好环境,提供坚实保障。同时,学校将以协同创新中心建设为契机,大胆探索、勇于创新、锐意改革,全面推进有特色高水平大学建设。(宣传部  余刚)