教育部高教司司长张大良莅校视察

发布者:xcb发布时间:2012-08-05浏览次数:1900

8月3日,教育部高教司司长张大良一行莅临学校视察工作,调研我校贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》情况,盛赞我校“有历史、有传统、有贡献、有发展、有前程”。省教育厅副厅长洪三国陪同调研。
  石庆华书记就学校深入贯彻落实教育部全面提高高等教育质量工作会议及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,积极落实省部共建协议,始终坚持本科教学中心地位,不断优化师资队伍建设、大力推进科技创新等工作作了全面汇报。校长黄路生院士向张司长一行介绍了学校的办学历史、学科建设、发展思路等情况。
  听取完汇报,张大良司长指出,江西农业大学办学定位准确,历任校领导始终坚持人才培养的中心地位,办学特色鲜明、优势特色学科水平突出,是地方农业高校中一所“有历史、有传统、有贡献、有发展、有前程”的学校。
  张大良强调,作为地方农业高校,要始终围绕地方经济社会发展,培养勇于扎根基层,“下得去、留得住、干得好”的农业技术人才;要大胆改革创新教师评价体系,鼓励教师走向田野,积极开展农业技术推广工作;要注重将农大的科技优势转化为教学优势,探索科研与教学工作的有机结合与互动,努力提高本科教学质量;要大力加强学风建设,引导教师树立“师德为先、教学为要、科研为基、服务为上”的执教理念,全心投入教学科研工作;要牢牢把握区域农业的特色和规律,发挥高校科技、人才优势,大力助推地方农业和社会经济发展。
  在省教育厅副厅长洪三国,校领导石庆华、黄路生、潘晓华、许斌华的陪同下,张大良司长一行还深入考察了动物生物技术国家重点实验室培育基地建设发展情况,兴致勃勃地参观了校史馆。(宣传部 余刚)