全省首届博士后工作座谈会在我校举行

发布者:xcb发布时间:2012-11-13浏览次数:1187

11月9日下午,全省首届博士后工作座谈会在我校举行。副校长上官新晨,省博士后工作管理办公室主任喻经强,南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等高校博士后流动站及洪都集团、省农科院等部分博士后科研工作站的负责同志校人事处、畜牧学流动站及作物学流动站的负责同志参加了会议。

上官新晨简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了近年来学校博士后工作所取得的成绩和下一步的工作思路及发展目标。省博管办喻经强主任在讲话中充分肯定了近年来我校博士后工作取得的成绩,并就今后的博士后工作进行指导。

会上,参会人员围绕优化博士后管理机制、扩大招收规模、提升培养质量、搭建交流合作平台等方面的内容进行了热烈而深入的讨论,取得了良好的效果。

目前,我校共有2个博士后流动站(2012年新增作物学博士后流动站),在站博士后流动人员3人,已出站博士后人员1人,中国博士后科学基金评审专家10人。自设站以来,招收了一批高质量的博士后研究人员,在站期间有多人获批国家自然科学基金项目和中国博士后基金项目资助。下一阶段我校博管办将积极争取学校及各有关方面的有利政策,强化流动站的宣传,认真做好新设站博士后的招收工作,虚心向省内外单位学习取经,争取在博士后招收数量上有突破、招收质量上有提升,努力为学校有特色高水平大学建设提供科技和人才支撑。(人事处)