校长助理许斌华应邀为人文学子作专题报告

发布者:xcb发布时间:2012-11-14浏览次数:1049

为提高学生思想政治素养,深化党的基本理论知识,人文学院开展以“学党史强党性,响应党的十八大”为主题的系列教育活动。1112日晚,校长助理许斌华应邀为人文学院的师生大学与人生》的专题报告。

报告中,许斌华就“什么是大学”、“大学对人类有什么作用”、“什么是人生”、“我们该怎么成就人生”等四个方面进行深入讲解。他指出,大学是进行人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的场所,作为当代有志青年,应该力争做一个有教养的人,做一个善良的人,做一个有智慧的人。许斌华最后勉励同学们,莫辜负辉煌时代青春年华,用智慧和勤奋谱写灿烂的人生乐章,为可爱的母校羸得无尚的荣耀(人文学院  蔡火凤)