江西省老年书画学会与我校联合举办书画展览活动

发布者:xcb发布时间:2012-11-18浏览次数:1049

丹青颂党恩,翰墨书情怀。1117日,在庆祝党的十八大胜利闭幕之际,由江西省老年书画学会与我校联合举办的书画展览活动在我校先骕楼美术馆隆重开幕。江西省老年书画学会会长、原省政协副主席刘运来,省老年书画学会第一副会长、原省文化厅厅长郑光荣,省老年书画学会副会长兼秘书长、原上饶军分区政委辜宗伦,省老年书画学会副会长聂国柱、黄家驹、何允申、邹良志、赖永耕、刘萧华、邓慧军,我校党委书记石庆华教授,校长、中科院院士黄路生教授出席,校党委副书记曹国庆主持开幕式。

校长、中国科学院院士黄路生教授在开幕式上致辞。他首先代表学校对本次展览盛会的举办表示热烈祝贺!对老同志们坚持老有所为、老有所学、老有所乐,以平凡的生活素材创作出许多优秀的艺术作品,为构建和谐社会、推动文化发展、教育下一代健康成长所做的不懈努力表示崇高的敬意!衷心祝愿老同志们身体健康、万事如意!

江西省老年书画学会第一副会长、原省文化厅厅长郑光荣在开幕式上讲话,对我校领导、师生为本次展出活动给予的大力支持和辛勤劳动表示衷心感谢!同时表达了省老年书画学会、各位老同志希望走进高校,与师生互相学习、共同交流的心愿。开幕仪式上,江西省老年书画学会还向我校赠送了书画作品和画册书籍。

在师生们热烈的掌声中,省老年书画学会会长刘运来,省老年书画学会第一副会长郑光荣,我校党委书记石庆华、校长黄路生共同为本次书画联展开幕剪彩。

本次书画展共展出书画作品90幅,开幕式结束后,各位领导、离退休干部和师生代表300余人一起走进先骕楼美术馆展厅,饶有兴致地参观了书画展览。本次书画展将面向我校广大师生进行为期一周的展出。                          (宣传部 余刚  袁甲)