江西省委常委、省军区政委陶正明来校看望结对帮扶大学生

发布者:xcb发布时间:2012-11-25浏览次数:2097

1124下午,江西省委常委、省军区政委陶正明少将来到我校,看望结对帮扶的大学生并与同学们亲切座谈。我校校长、中科院院士黄路生,校党委副书记曹国庆、校长助理许斌华出席座谈会。曹国庆同志主持座谈会。

座谈会上,陶正明将军首先听取了我校接受省军区帮扶的10位大学生的汇报发言。农学院李小英、林学院谢文新、动科院钟小兰、工学院胡慧琴等10位同学先后发言,分别回报了各自接受帮扶一年来,在生活、学习、思想上的成长和收获。一年来,10位同学勤奋学习、积极上进,在专业学习、社会实践、思想进步等方面都取了了显著进步和成长,有的同学已经连续两次获得奖学金,有的已经顺利毕业并找到了满意的工作,有的同学立志深造继续攻读研究生,还有3位同学已经光荣的加入了党组织,成为中国共产党党员。

听取完同学们的发言,得知10位同学一年来的成长和进步,陶正明将军非常高兴和欣慰。他鼓励同学们,困难就是人生的磨刀石,只要经得起磨砺,人生前途会越来越光明。大学生是国家的希望,民族的未来。我们的军队国防要实现现代化,国家要实现富强,最需要的就是人才,就是大学生的培养。陶正明将军希望同学们坚定地朝着自己的理想和目标奋斗,刻苦学习、努力实践、不断提高社会适应能力,做一个有思想、有知识、有力量的人,在报效国家、服务社会上争取更大作为。陶正明将军表示,省军区将一如既往的实施帮扶政策,对同学们的帮扶将“一帮到底”。最后,陶正明将军祝愿同学们学习进步,健康成长,祝愿江西农大培养出更多高素质人才。

校长、中科院院士黄路生教授在座谈中作了讲话。他首先对陶正明将军一行来到我校看望大学生表示衷心的感谢。同时,黄校长向同学们提出三点希望:一要积极乐观、自强自立。同学们不能因为生活、家庭中暂时的困难而影响到自己对生活的热爱,对人生的追求。要以困难为动力,克服困难、勇往直前。二要勤奋学习、全面发展。要全面提高自身综合素质,以应对激烈的社会竞争。三要常怀感恩、回报社会。同学们要常存感恩之心,在生活、工作中不断发扬学校校风,努力工作、回报社会。(宣传部  余刚)

江西卫视:www.cjxtv.com/video/pages/42911.shtml

江西日报:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2012-11/26/content_202198.htm