我校牵头的“江西省现代农业技术与工程产学研合作示范(培育)基地”获批组建

发布者:xcb发布时间:2012-11-28浏览次数:1055

为加快现代农业领域产学研合作进一步深入,经学校组织申报及综合评审,我校牵头的“江西省现代农业技术与工程产学研合作示范(培育)基地”日前获江西省工业和信息化委员会、江西省教育厅联合批准组建。

江西省现代农业技术与工程产学研合作示范(培育)基地以江西农业大学为牵头挂牌单位,宜春学院、赣南师范学院为挂牌单位,江西科技师范大学为参加单位,江西省部分优势农业龙头企业作为合作企业。该基地的获批组建,不仅为我校科技人员申报“江西省高等学校科技落地计划项目”提供了依托,更将对推动我校科技人员重点围绕生物种业、农(林)产品优质高效生产与质量安全、农业资源高效利用与生态修复、农(副)产品保鲜与综合加工利用及现代物流工程、农用物资研发与应用等领域开展政、产、学、研、用的深度融合与协同创新产生重要影响,对推动我校科技人员的科研设计理念从习惯于分散自由研究探索向需求导向转变起到积极的促进作用。(科技处)