校领导走进学院解读十八大精神

发布者:xcb发布时间:2012-11-28浏览次数:1828

全面学习、深刻领会党的十八大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,连日来,校领导纷纷走进学院和基层一线,为广大师生深入解读十八大精神。

11月27日下午,工学院教职工党支部举行学习党的十八大精神座谈会,校党委书记石庆华教授来到工学院参加该院教职工党支部座谈会,深入学习贯彻党的十八大精神动员讲话。

在听取支部全体党员畅谈学习十八大精神的感受和体会,石书记强调要熟记并理解十八大精神要领,做好教育一线党员的表率作用。石书记紧紧围绕党的十八大召开的意义、科学发展观的新思想、新论断、新要求以及怎样建设有特色高水平大学进行了交流宣讲。结合工学院办学特色,石书记对学院全体教职工党员提出了点希望,一是作为教育者,要时时刻刻为人民为学生着想,把学生的健康成长成才作为全院一切工作的重心,建立并完善有特色的教育格局;二是要全面深刻地学习领会十八大精神,认真贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义道路,坚持为人民服务,树立育人为本的意识,实现教育公平;三是要加强大学生校园文化建设,切实做好师生教育队伍建设,实现高水平优质服务的师资队伍局面。

11月27日下午,校党委副书记曹国庆研究员走进食品学院,以全新的视角、详实的史料,独特的观点,亲切的语言,为近200名师生带去了一场别具风格的十八大宣讲报告。

曹国庆副书记以《赣风鄱韵:文化的地域性与差异性解读》为题,结合食品学院的学科特点,畅谈江西的饮食文化、绿色文化、传统文化和红色文化深入浅出、生动形象地与师生们一起品味赣鄱文化的魅力,全面地解读了十八大提出的重大理论观点,重大战略思想。曹国庆在宣讲中强调,食品学院师生肩负的是“天大”的事业,十八大报告提出的“改革和完善食品药品安全监管体制机制”的工程为食品学院师生的学习、科研指明了方向,是光荣而艰巨的历史性任务。他勉励食品学院师生要按照党的十八大提出的要求,志存高远,脚踏实地,勤学善思,修身正德,坚持社会主义先进文化的前进方向,做好食品科学研究的同时要善于挖掘和提升食品文化的内涵,树立高度的文化自觉和文化自信,努力成为全面建成小康社会的栋梁之才。

11月27日下午,校纪委书记徐兰宾深入国土学院,为全院师生做学习贯彻设十八大精神专场报告会。该院300余名师生一起聆听了报告会。

兰宾细致深刻剖析了十八大报告丰富内涵,解读了报告六个方面的重要论断。徐兰宾要求学院党政与教职工要把学习领会贯彻党的十八大精神作为当前和今后一项首要的政治任务,要认认真真、原原本本地研读十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神内涵,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来。徐书记还鼓励全院教职工要紧密联系国土学院办学特色与学科建设的实际,坚持教学、科研与服务地方经济发展相结合,切实为实现十八大报告中提出的中国特色社会主义事业“五位一体”的战略目标而努力奋斗。(工学院  食品学院  国土学院)