校友会第二届理事会第二次会议暨教育基金会第一届理事会第二次会议召开

发布者:xcb发布时间:2012-12-03浏览次数:1086

122日,我校校友会第二届理事会第二次会议暨教育基金会第一届理事会第二次会议在校办公楼二楼会议厅召开。校领导石庆华、黄路生、金志农、上官新晨、潘晓华、陈金印、贺浩华,校长助理许斌华,老领导陶茂、黄洪友、王华林出席,校友会第二届理事、教育基金会第一届理事成员参加大会。校友会名誉会长、第二届理事会名誉理事长、校党委书记石庆华主持会议。

石庆华代表学校党政对校友的到来表示了欢迎和感谢。他指出,学校将继续重视校友会工作的开展,不断完善校友会平台建设,促进校友会运行更加畅通和高效;学校将进一步促进相关工作常态化、规范化,进一步探索工作开展的新途径、新方法。他强调,学校将朝着有特色高水平建设目标快速推进,希望校友会成为促进学校事业发展及校友联络的有力支撑,同时希望广大校友一如既往地关心和支持学校工作,并祝愿广大校友们在各自岗位取得更大进步。

校友会会长、第二届理事会会长、校长黄路生就学校发展建设、校友会工作开展及工作安排情况在大会上作了汇报。他指出学校正积极推进有特色高水平大学建设,校园环境与社会地位已取得较大改观,内涵建设水平与核心竞争力显著提升,办学效果与科研成果取得较大突破,70周年校庆活动圆满成功地举办。他强调,校友会自成立以来,在加强校友联系、推进校友组织建设、创新校友日常管理等方面做出了积极贡献。他希望,校友会继续坚持宗旨办会,积极发挥桥梁和纽带作用;继续推进校友会的建设与管理,建立更加高效有序的工作体系;继续加强学校校友会与地方校友会的交流与互动,形成联系紧密的校友网络。

教育基金会第一届理事会理事长王华林就教育基金筹集与募捐、教育基金会运行、教育基金会工作计划等方面的情况作了工作报告。

上海校友会会长周喜旺、赣州校友会会长赖联明、农学院校友会秘书长刘勇分别在会上发言。(宣传部 袁甲)