校长黄路生院士莅临国家肉牛牦牛体系高安试验站考察指导工作

发布者:xcb发布时间:2013-01-02浏览次数:1385

2012年12月30日,中科院院士、校长黄路生教授莅临国家肉牛牦牛体系高安试验站,考察我校承担的“江西肉牛优质高效生产配套技术研究与应用”等科研项目进展情况。黄路生院士考察了该试验站的肉牛育肥场、母牛基地、牧草种植、排污设施,听取了“牛-沼-草”循环模式、利用锦江黄牛生产高档牛肉、肉牛屠宰加工厂设计、前期进展、肉牛合作社运行等情况汇报。
  黄路生院士充分肯定了学校相关科研团队充分利用本地锦江黄牛和当地资源优势,在“牛-沼-草”循环利用模式下生产高档牛肉,把生态优势转化为经济效益等研究成果,衷心感谢政府相关部门对学校开展科技工作的大力支持,希望有关部门在政策方面继续给予大力支持,助推学校在科技兴农等方面做出更大贡献。
  省畜牧局副局长兰永清,高安市袁和庚、罗旭生、付命侯、况学成等市领导一同考察,我校动物科技学院院长、国家肉牛牦牛体系岗位专家瞿明仁教授、副院长游金明教授陪同考察。(动科院)