民进江西农大委员会赴乐平、万年考察调研

发布者:xcb发布时间:2013-01-21浏览次数:1060

1月19日,中国民主促进会江西江西农大委员会成员在校纪委书记徐兰宾、副校长上官新晨的带领下,赴乐平市、万年县开展了“深入学习十八大,服务农业产业化”为主题的参观考察活动。

考察团先后参观了乐平市江西格林米特牧业有限公司及万年县万之源实业有限公司的种猪基地建设、生猪养殖基地,并与当地农业部门及公司负责人进行了座谈,双方就如何实现农业产业化、现代化以及品种选育等校企合作项目进行了深入交流。

座谈会上,徐兰宾指出,通过科学化的养殖、生产、销售是实现农业产业化、农业现代化的必然趋势,江西农业大学是一所以农为优势,以生物技术为特色的综合性大学,可以充分利用农业技术和人才优势,与地方农业企业进行广泛交流与合作,实现“科技支农、科技惠农、科技兴农”。上官新晨在座谈中表示,希望校企双方能在农业现代化、人才培养模式、食品加工等领域开展合作,进一步推进我省农业现代化建设。(统战部)