学校传达学习贯彻习近平同志关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费批示精神

发布者:xcb发布时间:2013-01-21浏览次数:2320

121日下午,学校在办公楼一楼报告厅召开全校副处级以上干部会议,传达省委有关会议精神,学习贯彻习近平同志关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神。全体在校校领导出席会议。

会上,校党委书记石庆华传达了学习贯彻习近平同志关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费批示精神。石庆华指出,习近平同志这一重要批示,是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,是党中央整肃党风政风的又一重要举措,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。他强调,要深入领会批示的内容和精神实质,深刻认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重大意义,广大干部务必身体力行、不折不扣贯彻中央要求,在食宿安排、会议布置等各方面严格贯彻节约的要求。

校长、中科院院士黄路生教授就贯彻落实精神强调三点意见:要高度重视、全面理解、刚性执行习总书记的批示精神,特别是在春节期间,严格执行严禁用公款搞走访、送礼、宴请、旅游等活动,坚决反对各种奢侈浪费行为。(宣传部)